FC2ブログ

記事一覧

桃太郎麦茶ペットボトルで使っている岡山産大麦のこだわりの製法

倉敷市内で焙煎された桃太郎麦茶ペットボトルで使っている岡山産大麦のこだわりの製法をご紹介いたします。一般的な他の麦茶の製法と違い雑味を取り除くため麦の外皮を取り除きます。上部タンクで大麦を水に浸漬することにより麦を柔らかくさせ、さらに麦を蒸します。蒸して乾燥焙煎することにより味がマイルドでなおかつ麦の風味が抽出されやすくなります。...

続きを読む

プロフィール

sanseib

感謝と真心を込めた贈り物をご提供します。

食品ギフト・販促品・製造加工卸
素麺・海苔・うどん・PBギフト
お茶・リーフ・ギフト・ノベルティ全般
http://www.sansei-b.co.jp

最新コメント